Home / berita umum / Ada Enam Korban Yang Di Bakar Tersangka

Ada Enam Korban Yang Di Bakar Tersangka

Ada Enam Korban Yang Di Bakar Tersangka – Ahli hukum pidana Prof Hibnu Nugroho menilainya moment pembakaran satu keluarga yg dilaksanakan oleh jaringan kartel narkoba di Makassar adalah perbuatan biadab. Dia memajukan hukuman mati buat banyak pemeran biar menyebabkan resiko kapok.

” Mempunyai arti ini satu perbuatan yg cukuplah biadab, pembunuhan yg keji jadi gara-gara narkotika, mempunyai arti satu perdagangan narkotika ini membahayakan. Sebab membahayakan ini politik hukum mesti lekas mengatasinya, mengatasinya bagaimana? instrumen hukum mesti tegas. Tegasnya bagaimana? bila memang itu pidana cukuplah berat, dijatuhi hukuman yg setimpal. Setimpal bagaimana? ya bila dapat maksimum dalam UU yg ada, bila itu memang hukuman mati ya saya setuju, ya mesti lekas dilaksanakan mati sebab resiko dari narkotika itu satu kejahatan rupanya sudahlah tidak beprikemanusiaan lagi, ” kata Hibnu kala dihubungi, Senin (13/8/2018).

Hibnu lantas menyinggung eksekusi mati pada bandar narkoba yg gak kunjung dilaksanakan. Walaupun sebenarnya, menurutnya, resiko yg dibuat oleh peredaran narkoba ini begitu besar.

” Itu juga satu pilihan yg agak tidak benar mengapa negara tak mengerjakan eksekusi mati. Sebab mengapa? itu ketentuan yg udah usai, putusan akhir, eksekusi sisi dari pelaksanaan metode hukum, mengapa tak dilakukan? ini satu kekeliruan besar, walau memang benar ada yg menjelaskan ini bertentangan dengan hak asasi manusia, ” katanya.

” Saya sangka tak usah diperbicangkan lagi, eksekusi lekas dilakukan, sekurangnya resiko kapok itu udah mulai dirasa, ini kan rupanya tak resiko kapok, senantiasa berkembang senantiasa sangatlah membahayakan warga, sangatlah merugikan warga sebab ketidaktegasan eksekusi mati, ” sambungnya.

Dia mengira penundaan eksekusi mati pada banyak pemeran narkoba sebab pertimbangkan factor external. Pemerintah dikira risau pada sekian banyak negara beda yg bakal mengerjakan eksekusi mati pada WNI yg punyai masalah.

” Pertimbangan-pertimbangan external, konon ujarnya ada dorongan di luar negeri, mengapa dorongan di luar negeri? banyak WNI kita yg punyai masalah diluar negeri hingga diresahkan terdapatnya politik balas dendam, ” ujarnya.

Tidak hanya itu, Hibnu juga bicara bab otak pembakaran satu keluarga di Makassar yg mengontrol suruhannya dari balik jeruji. Pertanda itu, menurut Hibnu, berubah menjadi pukulan telak untuk petinggi lapas.

” Iya kan semua usaha udah dilakukan dari factor media serta prasarana, sebatas yg cukuplah dipertaruhkan ialah jujur dan berkarakter kuat ya, jujur dan berkarakter kuat dari pejabat-pejabat kalapas, ” paparnya.

Sama seperti didapati, Daeng Ampuh (napi narkoba) bermaksud membunuh Fahril. Dikarenakan Fahril punyai utang penjualan narkoba ke Daeng Ampuh. Daeng terus memerintah anak buahnya buat menghabisi nyawa Fahril.

Langkahnya ialah dengan membakar rumah Fahril. Namun lima orang yang lain dalam rumah itu turut mati terpanggang. Dibawah ini enam yg meninggal dunia kala kebakaran pada 6 Agustus terus :

1. H Sanusi 75 tahun
2. Hj Bondeng 70 tahun
3. Hj Musdalifa 40 tahun
4. Hijas 6 tahun
5. Mira 18 tahun
6. Fahril (bandar narkoba)

About admin