Home / berita umum / Baku Hantam Dipicu Pencari Suaka Somalia Nyerobot Air

Baku Hantam Dipicu Pencari Suaka Somalia Nyerobot Air

Baku Hantam Dipicu Pencari Suaka Somalia Nyerobot Air – Dua orang pelacak suaka asal Afghanistan serta Somalia baku waktu di bekas Gedung Kodim, Jakarta Barat. Perihal itu berlangsung disebabkan pelacak suaka asal Somalia disangka menyerobot pelacak suaka Afganistan waktu ambil air wudu.

Petugas Tagana, Iwan, bercerita moment itu berlangsung dalam hari Minggu (21/7) tempo hari siang di halaman bekas Gedung Kodim Jakarta Barat, Jalan Bedugul, Kalideres, Jakbar. Seseorang pelacak suaka asal Afghanistan disebutkan Iwan tidak terima diserobot oleh seseorang pelacak suaka Somalia.

” Cuma permasalahan air saja. (Seseorang pelacak suaka Afghanistan) pengen mengambil air wudu, namun diserodok (pelacak suaka Somalia) , dan ia gak terima. Orang namanya pengen mengambil air wudu gak terima, ” kata Iwan, di area, Senin (22/7/2019) .

Baku waktu di antara dua orang pelacak suaka itu memancing kekacauan yang tambah besar. Banyak pelacak suaka Afghanistan serta Somalia sama sama lempar batu sampai memunculkan korban cedera pada ke dua team.

” Yang berantem sekedar 2 orang, negara ini sama negara ini (jadi banyak) , ” ujar Iwan.

” Iya sudah sempat lemparan batu. Ada yang cedera 4 orang, sekedar cedera enteng doang mengenai batu, ” imbuhnya.

Ke empat orang yang cedera itu langsung diobati oleh petugas kesehatan yang waspada di area. ” Diobati di klinik di sini saja puskesmas stand by, ” ujar Iwan.

Buat menghilangkan kekacauan itu, Iwan yang ikut serta langsung dalam moment itu melerai ke dua team. Iwan melerai ke dua team bersama dengan petugas yang lain serta kekacauan selesai.

” Di antara kita petugas saja, negara sini sama negara sono, udah tuntas, ” ucap Iwan.

Iwan menjelaskan selesai kekacauan ke dua team di panggil petugas. Mereka sama sama ketemukan supaya kekacauan tidak berlangsung sesudah itu.

” Iya (kedua-duanya) di panggil polisi, ” kata Iwan.

Iwan yang melerai kekacauan itu pula alami cedera ditangannya. Iwan alami cedera abuh pada tangannya lantaran memisahkan ke dua team.

” Iya (tangan cedera abuh) lantaran misahin ia, orang batu di muka saya (melalui) , batunya gede. Batu melayang-layang demikian, ” tambah Iwan.

About penulis77