Home / berita umum / Hujan Deras, Sungai Deli dan Babura Meluap Akibatkan Banjir di Medan

Hujan Deras, Sungai Deli dan Babura Meluap Akibatkan Banjir di Medan

Hujan Deras, Sungai Deli dan Babura Meluap Akibatkan Banjir di Medan – Banjir mengepung Medan, Sumut gara-gara luapan air Sungai Deli serta Sungai Babura. Meluapnya permukaan air ke dua sungai yang membelah Kota Medan ini terpicu oleh hujan lebat yang mengguyur mulai sejak Sabtu (15/9).

Tiga kecamatan yang terdampak banjir adalah Kecamatan Medan Baru, Kecamatan Medan Maimun, serta Kecamatan Medan Polonia. Banjir menyapu rumah di tepian sungai sampai 1 mtr..

Hingga waktu ini, proses pengungsian penduduk dari area banjir tetap senantiasa dikerjakan prajurit TNI AD bersama dengan personil BPBD Kota Medan serta penduduk seputar.

” Saya mohon prajurit TNI turut menopang proses pengungsian penduduk bersama dengan personil BPBD Kota Medan. Pekerjaan kemanusiaan ini mesti dikerjakan dengan terbaik untuk menyikapi jatuhnya korban jiwa, ” kata Komandan Kodim (Dandim) 0201/BS Medan, Letkol Inf Yuda Rismansyah, pada wartawan di area banjir di Kecamatan Medan Baru, Minggu (16/9).

Di area banjir, Yuda coba berkomuniasi dengan penduduk yang tempat tinggalnya terendam banjir gara-gara luapan air Sungai Deli serta Sungai Babura. Di sela-sela peninjauan area, ia dengan cara langsung memberikannya instruksi pada prajuritnya untuk semaksimal mungkin menopang proses pengungsian penduduk dari area banjir.

” Saya udah intruksikan prajurit TNI memberikannya perlindungan semaksimal mungkin pada penduduk yang alami bencana banjir, ” katanya.

Tidak hanya Dandim 0201/BS Medan, peninjauan ke area juga ikut dikerjakan Wali Kota Medan Dzulmi Eldin didampingi beberapa petinggi sehubungan serta feature kecamatan.

About admin