Home / Gosip / Islam Nganjurin Salat 2 Rakaat Dengan 2 Kali Rukuk

Islam Nganjurin Salat 2 Rakaat Dengan 2 Kali Rukuk

Islam Nganjurin Salat 2 Rakaat Dengan 2 Kali Rukuk – Kenyataan gerhana bln. merupakan diantara satu moment alam yg juga menarik perhatian selebriti seperti Opick. Ia lantas pernah laksanakan beribadah sunah utk memaknai kenyataan langka itu dengan mendekatkan diri terhadap Tuhan.

” Apabila Islam nganjurin salat 2 rakaat dengan 2 kali rukuk, ada ceramah sedikit diakhir salat. Memuji kebesaran Allah, kita sujud. Pengin musibah atau apa, kita salat mohon terhadap Allah, mohon barokah, gak usah risau dengan apa pun lantaran kita berbarengan, ” kata Opick di Hotel Bumi Wiyata, Depok, Jawa Barat, Rabu (31/1/2018) malam.

” Berlindung terhadap Allah, memohon keselamatan dunia akhirat utk keluarga, ” imbuhnya.

Bahkan juga menurut dia ada narasi legenda warga yg membuat kenyataan gerhana bln. merupakan satu hal yg menakutkan khususnya pada ibu hamil. Ia lantas mengimbau tdk butuh ditakuti kemunculan gerhana bln. itu.

” Ini satu kenyataan menakjubkan, terdapat banyak ketakutan warga era dahulu, apabila hamil ngumpet di rongga di bawah rumah takut anaknya belang. Itu keyakinan saja, ” ujarnya.

Pelantun ‘Tombo Ati’ itu mengedepankan kenyataan itu merupakan bentuk refleksi utk mendekatkan diri terhadap Yg Maha Kuasa. Sekalian memuji kebesaran Tuhan.

” Menyaksikan kenyataan alam itu bikin kita jadi lebih dekat sama Allah, jadi lebih terkagum, jadi lebih mau dekat terhadap Allah. Dimana saja nelihat kenyataan alam ini, jangan sempat salah beradaptasi kita, ” pungkas Opick.

About admin