Home / berita umum / Joko Widodo Menunjuk Agus Jadi Menteri Sosial

Joko Widodo Menunjuk Agus Jadi Menteri Sosial

 Joko Widodo Menunjuk Agus Jadi Menteri Sosial – Figure Agus Gumiwang dinilai punyai efek kuat di Jawa Barat. Agus adalah salah seseorang tokoh di Tatar Sunda yg punyai basis massa lumayan besar.

Lumrah disaat lantas Joko Widodo menunjuk Agus jadi Menteri Sosial. Mengambil alih koleganya, Idrus Marham yg mengundurkan diri berkat terjebak perkara korupsi.

Direktur Analisa Populi Center, Usep Saeful Ahyar mengemukakan, penentuan Agus dinilai buat memperkokoh basis massa Jokowi di Ja-bar.

” Ja-bar dalam konteks politik
pemilihnya sangat banyak di Indonesia. Di ja-bar 2014 jokowi jauh sekali dengan Prabowo. Agus dari segi itu tokoh yg pas saya sangka, ” jelasnya di Daerah Menteng, Jakarta, Sabtu (25/8).
Tidak cuman sebab partisan Jokowi yg rendah di lokasi Ja-bar, Agus juga satu diantaranya figure yg bakal di terima partai politik penggabungan.

” Pengangkatan kabinet yg presidensil wewenang mutlak itu jokowi. Ini sebab kemungkinan metode presidensil multi partai. Jadi mesti komunikasikan gagasannya pada partai politik, bagiamana orang di terima partai politik penggabungan, ” ujarnya.

Usep juga pernah menyinggung mengenai sikap yg ditampakkan eks Sekjen Golkar yg mundur sebelum dipecat oleh Presiden. Dia mengira hal semacam itu dilaksanakan buat mengontrol kestabilan politik.

” Dia (Idurs Marham) juga berpentingan menjagai image Golkar bersih sebab mempunyai kepentingan di Pemilu 2019, ” pungkasnya.

Sekalinya demikian, Usep menganggap kalau seseorang petinggi politik terjebak perkara korupsi, sudah tentu dikira negatif. Mempunyai arti dapat bepengaruh pada eletabilitas partai.

” Seperti PKS serta Demokrat. Demokrat hingga terjun suaranya di DPR 50 prosen. PKS juga demikian. Menjadi banyak penurunan yg berlangsung, ” jelas dia.

Usep memberi tambahan, soal yang wajib dilaksanakan Golkar merupakan bagaimana mengedit tone negatif citra partai, berubah menjadi positif. Menurut dia, partai berlambang Pohon Beringin itu sudahlah cukup pengalaman.

” Golkar serta PDIP itu meski banyak yg diumumkan banyak korupsi namun kepopuleran condong konstan. Mereka dapat lekas membuat perubahan tone negatif menjadi positif. Beda dengan Demokrat serta PKS, ” tutupnya.

About admin