Home / Kuliner / Macam-Macam Resep Ada Di Sini

Macam-Macam Resep Ada Di Sini

Macam-Macam Resep Ada Di Sini – Selagi kangen kampung halaman, masakan Minang dapat Anda untuk dirumah. Asam padeh sampai ketan lapis sarikaya dapat jadi pengobat rindu. Yuk, buat!

Masakan Minang selamanya dapat menambah selera makan dan kembalikan memori kampung halaman selagi kangen. Masakan Minang rata-rata punya gabungan rasa rempah yang enak serta gurih.

Seandainya lagi tengah kangen masakan Minang, tdk butuh beli. Dengan memandang lebih dari satu resep dari detikFood ini, Anda dapat produksi masakan Minang seenak restoran.

1. Menu sahur
Tiada kelirunya buat nikmati sajian sahur dengan masakan Minang. Gulai khas Sumatera ini di buat dengan gabungan telur rebus. Gabungan pada santan fresh dengan cabai hijau, serai, daun jeruk, asam sunti sampai kunyit berpadu jadi satu jadi membuat kuah yang kental dengan rasa yang gurih.

Disediakan hangat-hangat, gulai telur ini dapat jadi pilihan buat sahur. Seandainya bingung atau belum tahu resepnya, Anda dapat simak langkah membuatnya disini.

2. Kudapan
Walaupun namanya sarikaya, tetapi sajian ini tdk di buat dengan gabungan buah sarikaya. Susunan adonan telur yang dicampurkan dengan gula serta sari daun pandan hasilkan rasa yang manis lembut. Di lebih dari satu daerah sarikaya atau sarikayo ini disediakan dengan pelengkap yang tidak sama seperti roti atau ketan.

Orang Minang rata-rata nikmati sarikayo dengan ketan. Sajian kue ini dapat Anda bagikan buat keluarga dengan memandang resep lengkapnya disini.

3. Hidangan utama
Soto khas Minang yang satu ini punya kuah yang bening dengan aroma semerbak rempah yang enak. Disediakan komplet, soto ini di isi suun, perkedel serta dendeng daging yang renyah. Jadi tambah mantap disantap dengan kerupuk serta taburan bawang goreng.

Nah, seandainya kangen menyantap soto khas Minang ini, Anda dapat simak resep lengkapnya disini.

About admin