Home / berita umum / Ma’ruf Amin Menyanggah Rumor Yang Menyebutkan Dianya Akan Di Gantikan Basuki Tjahaja Purnama

Ma’ruf Amin Menyanggah Rumor Yang Menyebutkan Dianya Akan Di Gantikan Basuki Tjahaja Purnama

Ma’ruf Amin Menyanggah Rumor Yang Menyebutkan Dianya Akan Di Gantikan Basuki Tjahaja Purnama – Calon Wakil Presiden nomer urut 01 Ma’ruf Amin menyanggah rumor yang menyebutkan dianya akan digantikan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok bila dipilih jadi wapres waktu Pemilihan presiden 2019.

“Itu pengakuan salah serta menyesatkan umat, akhir-akhir ini memang seringkali bergulir rumor demikian, ini mesti diluruskan,” kata Ma’ruf Amin di Tangerang, Banten, Senin (19/11/2018).

Hal tersebut disampai Ma’ruf pada peringatan Maulid Nabi di Pondok pesantren Alfalah, Desa Kresek, Kabupaten Tangerang.

Menurutnya, menjadi Rois Am PB NU serta Ketua Umum MUI, jadi dianya tidak patut jadikan alat untuk perjuangan merampas nada umat.

Ia menjelaskan dianya meyakini mustahil diperalat calon presiden Jokowi sebab penentuan dianya telah lewat pertimbangan masak, serta dilemparkan pihak yang tidak bertanggungjawab tiada bukti dan bukti.

Ma’ruf memberikan dalam berpolitik mesti santun lewat cara mengikuti Nabi Muhammad yang sopan dan tidak galak.

Karakter memaki itu mesti dijauhi jadi memerlukan kemauan beberapa santri ataupun kiai dengan penuh kesadaran sendiri untuk mencoblos, tanpa desakan pada pihak lainnya.

Demikian juga beberapa simpatisan nomer urut satu itu agar bisa hindari intimidasi, teror serta toleransi pada pihak lainnya.

Dalam berpolitik menurut Islam mesti mengerti toleransi serta bisa terima ketidaksamaan sebab adalah “lakum dinakum waliadin”.

Sekarang ini, tuturnya, tersebar rumor yang butuh diluruskan sebab dipandang tidak patut berpasangan dengan Jokowi karena ketidaksamaan umur yang jauh terpaut.

“Saya lebih muda dari PM Malaysia, Mahathir Muhammad umur 93 tahun, serta disadari saat bertemu di Kuala Lumpur waktu lalu,” katanya.

Ma’rif lakukan safari politik di Kabupaten Tangerang ikut resmikan posko serta deklarasi suport relawan akar rumput Jokowi-Ma’ruf Amin (Akroma) di Desa Merak, Kecamatan Sukamulya.

About admin