Home / berita umum / Najib Didampingi Pengacara Swasta

Najib Didampingi Pengacara Swasta

Najib Didampingi Pengacara Swasta – Eks Perdana Menteri (PM) Malaysia, Najib Razak udah masuk ke area sidang utk dengerin dakwaan berkaitan skandal mega korupsi 1Malaysia Development Berhad (1MDB). Jaksa Agung Tommy Thomas yg memimpin tim jaksa dalam persoalan ini bisa udah datang.

Seperti diberitakan Malay Mail serta The Star, Rabu (4/7/2018), dalam sidang pembacaan dakwaan yg di gelar di kompleks pengadilan Kuala Lumpur, Najib didampingi pengacara swasta, Shafee Abdullah, menjadi penasihat hukum.

Akan tetapi belum juga didapati pastinya apakah dia dapat membela Najib dalam persidangan itu. Didapati kalau tim pengacara Najib kompak mundur beberapa saat lalu.

Jaksa Agung Malaysia Tommy Thomas juga udah datang di area sidang utk memimpin segera tim jaksa. Tommy kelihatan didampingi oleh 11 jaksa yang lain.

Sekarang, pembacaan dakwaan utk Najib udah di mulai. Dakwaan pidana kebanyakan dibacakan di depan terdakwa segera, yg lantas dapat mengatakan bersalah atau ajukan keberatan. Dalam sidang perdana itu, Najib belum juga ajukan pernyataan pembelaannya.

Area tempat sidang Najib di gelar dipenuhi pengunjung. Akan tetapi cuma lebih kurang 26 mass media yg di ijinkan masuk ke area sidang, sehabis menekuni system pengecekan ketat.

Kelihatan keluarga Najib juga datang dalam sidang itu. Salah satunya ialah putra-putra Najib, Mohd Nazifuddin serta Norashman, juga putri Najib, Norryana Najwa. Istri Najib, Rosmah Mansor, tdk kelihatan datang di area sidang.

Najib di tangkap penyidik MACC di tempat tinggal pribadinya di Jalan Langgak Duta, Kuala Lumpur pada Selasa (3/7) sore. Penangkapan itu berkaitan dugaan aliran dana US$ 10, 6 juta atau sama dengan 42 juta ringgit (Rp 146 miliar) dari SRC International, bekas unit perusahaan 1Malaysia Development Berhad (1MDB) ke rekening punya Najib.

About admin