Home / berita umum / Partai Demokrat Sedang Dalam Masalah

Partai Demokrat Sedang Dalam Masalah

Partai Demokrat Sedang Dalam Masalah  – Partai Demokrat bakal melayangkan tuntutan pada suatu media populer di Hongkong, ialah Asian Sentinel. Dalam beberapa berita, media itu dinilai menekan eks Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono.

Sekretaris Jenderal Partai Demokrat, Hinca Panjaitan, mengemukakan tidak cuman Asian Sentinel, pihaknya akan juga juga melayangkan tuntutan pada wartawan media itu, John Berthelsen. Ia memaparkan dalam berita yg ditulisnya, John Berthelsen menyimpulkan pada Bank Century dengan SBY sebagai Ketua Umum Partai Demokrat.

Hinca memaparkan tuntutan itu adalah sikap Partai Demokrat atas beberapa berita itu. Dalam beberapa berita itu, lanjut Hinca, Presiden SBY sepanjang periode 2004-2014 mengerjakan pencucian uang sebesar USD12 miliar dalam bail-out Bank Century.

Artikel yg ditulis John Berthelsen di Asian Sentinel itu, menurut Partai Demokrat, semuanya tak benar serta adalah fitnah yg dibikin dari pendapat (opini) pribadi.

” Sumber infonya diambil dari materi tuntutan persidangan di Mauritius pada Weston Capital versi LPS yg betul-betul tak menyebutkan SBY serta Partai Demokrat. Apabila isi tuntutan Weston Capital itu benar serta maksudnya bukan buat mencemarkan nama baik SBY, jadi kami persilakan tuntutan ini di ajukan di Indonesia, ” ujar Hinca, yg didampingi Plt Ketua DPD Sumut, Herri Zulkarnain, terhadap wartawan di Medan, Jumat malam 15 September 2018.

Tidak hanya itu, lanjut Hinca, John Berthelsen sendiri sudah menulis bab isi tuntutan pada Weston dengan LPS ini pada November 2017 serta di dalamnya betul-betul tak menyebutkan nama SBY serta Partai Demokrat.

Serta kami lantas siap hadapi apabila isi tuntutan Weston Capital badan benar. Lantaran kami sangat percaya semuanya gugatan itu tak benar dengan menuduh ‘Century Bank SBY’ serta ‘SBY membasuh uang US$12 Miliar’, ” ujarnya lagi.

Dan bab Bank Century, Hinca mengatakan kalau dengan cara jelas benderang udah didapati berbarengan hasil dari Audit BPK serta hasil Pansus di DPR. Bahkan juga termasuk juga KPK juga udah mengerjakan penyidikan.

” Serta dalam seluruh dokumen-dokumen yg dibuat di tiap-tiap proses beragam instansi itu betul-betul tak diketemukan ada satu lantas realita terdapatnya saluran dana ke Partai Demokrat dan SBY membasuh uang sebesar US$ 12 yg ditulis John Berthelsen dalam laporannya 11 September 2018 terus https : //www. asiasentinel. com/politics/indonesia-sby-government-criminal-conspiracy, ” jelas Hinca.

Hinca mengatakan udah menyediakan upaya-upaya proses sesuai prosedur, yg ada buat mengerjakan tuntutan pada Asian Sentinel serta John Berthelsen.

” Untuk kami beberapa pihak di Indonesia yang turut ‘menggoreng’ serta menyebarluaskan berita yg tak benar serta penuh fitnah ini bakal kami mengambil perbuatan hukum yg sama, ” ujar Hinca. (ren)

About admin