Home / berita umum / Propinsi Jawa timur Masuk Hari Paling Akhir Rekapitulasi

Propinsi Jawa timur Masuk Hari Paling Akhir Rekapitulasi

Propinsi Jawa timur Masuk Hari Paling Akhir Rekapitulasi  – Proses rekapitulasi suara tingkat Propinsi Jawa timur masuk hari paling akhir. Untuk menanggung kelancaran rekapitulasi, Polda Jawa timur kerjakan penebalan penyelamatan.

Kabid Humas Polda Jawa timur Kombes Pol Frans Barung Mangera mengemukakan, penyelamatan ini tidak sama dengan awalnya. Bila awalnya pihaknya menyelamatkan di ring satu serta ring dua, sekarang aparat mulai berjaga di ring tiga.

” Kalaupun tempo hari kita masuk penyelamatan di ring dua serta ring satu. Saat ini penyelamatan di ring tiga. Di mulai dari jembatan serta sungai itu, ini udah mulai kita kerjakan penyelamatan, ” kata Barung waktu di konfirmasi di Mapolda Jawa timur Jalan Ahmad Yani Surabaya, Kamis (9/5/2019) .

Pengamatan, waktu masuk ruang Hotel Singgasana tempat dikerjakannya rekapitulasi, sejumlah polisi kelihatan siaga. Tidak hanya itu, ada sekian banyak kendaraan taktis barakuda, peralatan penyelamatan seperti tameng serta senapan sampai anjing pencari.

Tidak cuma itu, polisi tampil berjaga di banyak titik. Di mulai dari yang memakai seragam atau yang tidak. Barung mengimbuhkan, dari pantauannya keadaan sekarang ini aman serta aman. Akan tetapi pihaknya konsisten kerjakan penyelamatan berlapis untuk menegaskan keadaan konsisten tertangani.

” Penyelamatan kita kerjakan berlapis ya. Dari uniform serta non uniform yang berada pada sana kita lakukan pagi hingga pagi. Namun kita butuh garis bawahi kalau perjalanan rekapitulasi hingga saat ini masih berjalan aman serta lancar, ” lanjut Barung.

” Kita pertebal untuk menegaskan kalau KPU ini harus nyaman serta aman dalam kerja. Tidak ada yang mengintervensi ditambah lagi mengganggu kerja KPU serta Bawaslu yang tengah mengamati, ” katanya.

About admin