Home / berita umum / Truk dan Motor Tabrakan di Tanjakan Panganten Garut Tewaskan 1 Orang

Truk dan Motor Tabrakan di Tanjakan Panganten Garut Tewaskan 1 Orang

Truk dan Motor Tabrakan di Tanjakan Panganten Garut Tewaskan 1 Orang – Satu unit truk terjun ke jurang sebelumnya setelah ikut serta tabrakan dengan suatu sepeda motor di Tanjakan Panganten, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Satu penumpang truk wafat.

Peristiwa berjalan Jumat (23/11/2018) siang. Tabrakan dimulai waktu truk nopol B 9576 UXS berpenumpang dua orang, Ihsan (18) serta Jajang (33), dan sopir, Deden (43), meluncur dari arah Pamulihan ketujuan Pakenjeng.

“Waktu melintas di area peristiwa, dengan jalan mengalami penurunan serta menikung ke kanan, truk itu bertabrakan dengan kendaraan sepeda motor style Yamaha Vega tiada pelat nomer yang dikemudikan Jajang Mulyana (25) serta berpenumpang Siwi (20) serta Alfian (3),” papar Kasatlantas Polres Garut AKP Rizky Adi Saputro waktu dihubungi detikcom.

Menurut Rizky, sesudah tabrakan, truk hilang kendali serta masuk jurang yang terdapat di samping kiri jalan. “Benar masuk jurang. Seputar 3-4 mtr. (kedalaman jurang),” ujarnya.

Dua kendaraan yang ikut serta kecelakaan rusak berat, khususnya truk yang masuk jurang. Polisi yang paham peristiwa itu langsung kerjakan pengungsian pada beberapa korban dibantu beberapa pengendara yang melintas di area.

Gara-gara peristiwa itu, salah seseorang penumpang truk, Jajang, wafat di area peristiwa. Sesaat lima orang yang lain alami luka-luka.

“Korban langsung dibawa ke rumah sakit,” kata Rizky.

Polisi menghimbau penduduk yang melalui arah itu untuk waspada. Karenanya didapati kerapkali berlangsung kecelakaan di Tanjakan Panganten. Tanjakan yang ada diantara bukit itu mempunyai medan mengalami penurunan serta berbelok tajam. Pembatas jalan itu ikut tdk layak.

About admin