Home / berita umum / Tumpukan Batu Misterius Di Sungai Cibinong Akhirnya Di Bongkar

Tumpukan Batu Misterius Di Sungai Cibinong Akhirnya Di Bongkar

Tumpukan Batu Misterius Di Sungai Cibinong Akhirnya Di Bongkar – Timbulnya tumpukan batu misterius di aliran sungai Cibojong pernah bikin ramai warga Sukabumi, pasnya Desa Jayabakti. Pernah di kaitkan dengan hal berbau mistis, selanjutnya tumpukan batu itu dibongkar Musyawarah Pimpinan Kecamatan (Muspika) Cidahu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.

Diberitakan beberapa puluh tumpukan batu misterius itu diketemukan warga pada Kamis, 1 Februari 2018. Tumpukan batu tertib rapi baik ditengah aliran, atau pinggir sungai.

Tdk heran, temuan ini menghebohkan warga seputar. Kabar sumir bab temuan ini menebar cepat di jejaring sosial serta pelaksanaan perpesanan. Bahkan juga, ada yg berani memanggil tumpukan batu ini tidak bisa di buat oleh manusia.

” Ini dapat mengakibatkan kemusyrikan. Apabila warga mengakui terdapatnya kapabilitas beda, risau menyimpang dari ajaran agama, ” kata Camat Cidahu, Ading Ismail, Jumat, 2 Februari 2018.

Hal tersebut jadi diantara satu argumen yg bikin camat berbarengan petinggi muspika setempat juga tokoh agama, berasa mesti ambil sikap. Beberapa puluh tumpukan batu misterius ini lantas diruntuhkan.

Walau demikianlah, bukan hanya artinya camat serta petinggi setempat mengakui kabar mistis ini. Tumpukan batu mirip udah banyak di buat di daerah beda. Tentu di buat oleh manusia.

Ading mengutarakan argumen beda yg bikin pihaknya berinisiatif membongkar tumpukan batu misterius itu. Temuan itu udah terlampau menghebohkan. Banyak warga yg datang, risau berjalan musibah.

” Ini kan lagi tengah musim hujan. Kami risau debet air Sungai Cibojong mendadak besar sampai ada yg jadi korban, ” kata Ading.

Agus tak mengingkari bahwa area temuan tumpukan batu di kenal angker. Dahulu, area itu di kenal dengan sebutan Pencelut.

” Itu sebutan kolot baheula (orang-tua era dahulu) . Mempunyai arti tempat siluman, ” kata Agus.

Seiring bersamanya waktu, keangkeran di area itu lantas memudar. Banyak warga yg bertempat di dekat area itu.

” Tempatnya dekat ke Kampung Cibojong, ” ujar Agus.

Aliran sungai tempat temuan batu misterius dipakai utk irigasi sawah. Bukan hanya utk irigasi sawah di Desa Jayabakti, akan tetapi juga utk desa tetangga seperti Desa Pasirdotong, Pondok Kaso, serta Pondok Kaso Tengah.

” Hingga ada yg menyebutkan tengok kera putih, itu terlampau mengada-ngada, ” ujar Agus.

About admin